Di sela acara peresmian proyek-proyek infrastruktur di Desa Senipah, Kecamatan Samboja, Kabupaten Kutai Kertanegara, awal Juli 2008 lalu, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan rombongan berkunjung ke Pondok Pesantren Hidayatullah, Balikpapan. SBY didampingi juga oleh sang istri. Presiden dan rombongan melakukan salat Jumat bersama para santri di pesantren.
Kedatangan Presiden SBY dan Ibu Hj. Ani Yudhoyono disambut hangat para santri dan warga. Usai salat Jumat, Presiden SBY dan rombongan melakukan salat jamak qasar, karena perjalanan menuju ke lokasi acara peresmian proyek infrastruktur memakan waktu cukup panjang, dan melewati waktu Ashar. SBY memimpin salat qasar ini.
Pada kesempatan ini, Presiden SBY secara spontan memberi bantuan Rp 200 juta kepada Pondok Pesantren Hidayatullah. Setelah itu, Presiden berdialog sebentar dengan para santri putri.
Sekitar pukul 13.20 WITA (pukul 12.20 WIB), Presiden SBY dan rombongan meninggalkan Pondok Pesantren Hidayatullah, untuk meneruskan perjalanan menuju lokasi acara peresmian proyek-proyek infrastruktur, di desa Senipah, Kabupaten Kutai Kertanegara. Perjalanan dengan mobil ini memakan waktu sekitar dua jam. (pres).
Related Posts
FOTO: Wakil Bupati Resmikan Asrama Hidayatullah Mura
Bupati Buka Rakerdagab Kalsel Sekaligus Groundbreaking Masjid Hidayatullah Kotabaru
Dahlan Iskan Silaturrahim ke Gedung Pusat Dakwah Hidayatullah
TASK Hidayatullah Sinergi Hapus Tato di Lapas Kedungpane
Capai Keseimbangan Hidup Dunia dan Akhirat dengan Dakwah yang Membangun
Sarasehan Penyusunan Statuta Universitas Hidayatullah Surabaya
BERITA FOTO: Rakerwil IV Hidayatullah Sulawesi Selatan
Cawapres Sandiaga Kunjungi Kampus Hidayatullah Batam
Audiensi DPP Hidayatullah dengan Wakil Ketua DPR RI
BERITA FOTO: Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Pusat Dakwah Hidayatullah