
JAKARTA (Hidayatullah.or.id) — Dewan Pengurus Wilayah Hidayatullah Daerah Khusus Ibukota (DPW DKI) Jakarta kian memantapkan ikhtiarnya membangun kemandirian ekonomi umat.
Ketua DPW Hidayatullah DKI Jakarta, Muhammad Isnaini, mengatakan berbagai upaya terus dilakukan dalam membangun kemandirian organisasi untuk menunjang program mainstream. .
Langkah langkah yang ditempuh untuk mewujudkan harapan tersebut, jelas dia, tak terpisahlan dengan program dakwah Hidayatullah DKI Jakarta sebagai barometer nasional.
“Kemandirian ekonomi adalah bagian dari gagasan yang tak terpisahkan dari Program Rumah Quran yang juga sekaligus Rumah Pemberdayaan,” katanya usai diterima Haji Agus Yulianto, pengusaha Elud Bakery & Cake di kediamannya beberapa waktu lalu.
Pada kesempatan tersebut, Haji Agus Yulianto pun menyatakan turut mendukung program kemandirian ekonomi yang digalakkan oleh DPW DKI Jakarta melalui Rumah Pemberdayaan.
“Dukungan ini menandai semakin meluasnya bentang keberkahan dan jaring jaring kebaikan yang dilakukan Elud Bakery dalam membangun umat dan bangsa ini,” kata Isnaini.
Sementara itu, dalam kesempatan yang sama, Haji Agus Yulianto sebagai pengusaha mengatakan siap memberikan sumbangan pengalaman dan alih kemampuan untuk pengembangan Salwa Donuts.
Salwa Donuts yang beroperasi sejak belasan tahun ini sendiri merupakan amal usaha yang kini dikelola oleh DPW Hidayatullah DKI Jakarta.
Isnaini menukaskan, produk penganan khas ini ditargetkan dapat lebih luas masuk ke lapisan market baik untuk kelas menengah atas maupun UMKM sehingga dapat lebih banyak orang yang diberdayakan. (ybh/hio)
Related Posts
Danrem 091/ASN Jadi Narasumber Dialog Muharram 1444 Hijriah
Gairahkan Belajar Al Quran DPW Hidayatullah Kaltim Gelar Diklat Guru Ngaji
BMH Hadirkan Sumur Bor Air Bersih untuk Pesantren di Konawe Utara
Innalillahi, Pendiri Hidayatullah Ustadz Nazir Hasan Wafat
Ratu Suri Keraton Surya Negara Sanggau Sambangi Ponpes Hidayatullah
Perhatikan Kehalalan Produk yang Digunakan Hingga Hal Terkecil untuk Kehatihatian
Berbagi Kiat Menulis, Ust Drs Ahmad Yani Ibaratkan seperti Mau Pergi ke Bandung
Kuliah Peradaban, Ust Tasyrif Amin Bahas Iqra’ sebagai Basis Nilai Kebangkitan
Mushida Sukses Gelar Daurah Murabbiyah Wustha Nasional
Al Bayan Makassar Rilis Program Madrasah Orangtua Santri