AdvertisementAdvertisement

Langkah Bersama Pimpinan Ormas Islam Kuatkan Solidaritas untuk Palestina

Content Partner

Ketum PBNU Gus Yahya berfoto bersama dengan 12 pimpinan Ormas Islam yang datang ke Gedung PBNU, Jakarta, pada Rabu (30/4/2025). (Foto: NU Online/Suwitno)

JAKARTA (Hidayatullah.or.id) — Sebanyak dua belas pimpinan organisasi masyarakat Islam dari berbagai latar belakang berkumpul dalam suasana penuh kehangatan dan semangat kebersamaan di kantor Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Jalan Kramat Raya 164, Jakarta Pusat, pada pada Rabu, 3 Zulkaidah 1446 (30/4/2025).

Kedatangan mereka disambut langsung oleh Ketua Umum PBNU, KH Yahya Cholil Staquf—akrab disapa Gus Yahya—yang didampingi Wakil Ketua Umum PBNU, KH Amin Said Husni dan KH Zulfa Mustofa, bersama jajaran pengurus lainnya.

Pertemuan strategis ini menjadi momen berharga dalam sejarah kebersamaan umat Islam di Indonesia. Isu-isu besar dibahas secara mendalam, mulai dari persoalan keumatan, kebangsaan, hingga tantangan internasional.

Namun, di antara semua topik itu, isu Palestina muncul sebagai fokus utama. Kesepahaman pun terjalin kuat, bahwa solidaritas terhadap Palestina bukan sekadar kewajiban moral, melainkan panggilan kemanusiaan yang harus dijawab secara kolektif.

Selain Ketua Umum DPP Hidayatullah Ust. H. Dr. Nashirul Haq, MA, turut pula hadir para tokoh pimpinan ormas Islam lain diantaranya Ketua Umum Dewan Dakwah KH Adian Husaini, Ketua Umum IKADI KH Ahmad Kusyairi, Ketua Umum AQL KH Bachtiar Nasir, dan Ketua Umum Wahdah Islamiyah KH Muhammad Zaitun Rasmin.

Hadir pula Ketua Majlis Syuro PUI KH Dede Nurhasanah, Ketum Mathalul Anwar KH Embay Mulya Syarief, Ketum Al-Irsyad Prof Faisol Nasar Madi, Wakil Presiden Syarikat Islam Ustadz Ibong Syahroesyah, Ketum Al-Wasliyah KH Masyhuril Khamis, Wasekjen Persis Ir Muhammad Faisal, dan Ketum Perti KH Syarfi Hutauruk.

Dalam pertemuan ini, mereka menyatakan komitmen yang bulat untuk memperkuat sinergi dan langkah bersama dalam merespons dinamika global, khususnya dalam membela Palestina.

Inisiatif ini menandai langkah awal menuju gerakan yang lebih terorganisir, menyatukan suara ormas Islam Indonesia dalam panggung global demi kemanusiaan dan keadilan.*/

Editor: Adam Sukiman
- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Indeks Berita Terbaru

Buka DMU Kaltim, Kabid Tarbiyah Dorong Generasi Muda Bangun Tradisi Intelektualisme Qur’ani

BONTANG (Hidayatullah.or.id) -- Di tengah gempuran infiltrasi budaya dan tantangan zaman, generasi muda Islam dituntut untuk membangun tradisi intelektualisme...
- Advertisement -spot_img

Baca Terkait Lainnya

- Advertisement -spot_img