AdvertisementAdvertisement

Mushida – Wanita Al Irsyad Perkuat Silaturrahim dan Sinergi Program Keumatan

Content Partner

JAKARTA (Hidayatullah.or.id) — Silaturahmi antarorganisasi perempuan Islam Muslimat Hidayatullah (Mushida) dan Pengurus Besar (PB) Wanita Al-Irsyad meneguhkan semangat keindonesiaan yang hidup dalam bingkai kebersamaan.

Ketua Umum PP Muslimat Hidayatullah, Hani Akbar, M.Pd., menilai, pertemuan lintas organisasi bukan hanya menjadi ruang berbagi pengalaman, tetapi juga peluang memperkuat jejaring kerja sama yang berorientasi pada kemaslahatan umat.

Dari pertemuan semacam inilah lahir gagasan-gagasan baru yang dapat dirasakan manfaatnya oleh keluarga dan masyarakat.

“Kami berharap pertemuan ini bukan hanya sebatas silaturahmi, tetapi juga menjadi pintu lahirnya kerja sama nyata dalam membangun program-program yang bermanfaat bagi keluarga dan masyarakat,” kata Hani saat menerima kunjungan Pengurus Besar Wanita Al-Irsyad di Kantor PP Mushida, Cipinang Cempedak, Jakarta, 24 Rabi’ul Awal 1447 (17/9/2025).

Dalam sambutannya, Hani Akbar menyampaikan rasa syukur atas kedatangan jajaran PB Wanita Al-Irsyad. Ia menjelaskan bahwa Mushida merupakan organisasi pendukung Hidayatullah yang memiliki visi membangun keluarga Qur’ani menuju peradaban Islam.

Hingga kini, Mushida telah berdiri di 37 wilayah di seluruh Indonesia serta memiliki satu perwakilan di Papua Pegunungan. Selain itu, ia turut memperkenalkan Sistematika Wahyu sebagai manhaj perjuangan Hidayatullah dalam gerakan tarbiyah dan dakwah.

Sementara itu, Ketua Umum PB Wanita Al-Irsyad, Dra. Fahimah Abdul Kadir Askar, mengungkapkan kegembiraan dapat bersilaturahmi dengan jajaran PP Mushida.

Fahimah memperkenalkan jajaran pengurus yang hadir sekaligus menyampaikan program-program organisasi yang mencakup bidang pendidikan, ekonomi, sosial, dan lainnya.

“Kedatangan kami ke sini untuk silaturahmi, berguru, sekaligus menjalin sinergi program,” ungkap Fahimah.

Wanita Al-Irsyad sendiri merupakan salah satu organisasi wanita Islam tertua yang hadir sejak 1939 menjadi badan otonom dari Jam’iyah Al-Irsyad Al-Islamiyyah. Saat ini, organisasi tersebut memiliki 15 Pengurus Wilayah (PWW) dan 57 Pengurus Cabang (PCW) yang tersebar di berbagai daerah di Indonesia.

Momentum pertemuan ini juga disambut baik oleh Sekretaris Jenderal PP Mushida, Sarah Zakiyah, M.Pd. Ia menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan hangat yang terjalin sepanjang acara.

Menurutnya, silaturahmi ini bukan hanya ajang temu muka, tetapi juga langkah nyata dalam mempererat ukhuwah sekaligus membuka peluang sinergi antarorganisasi muslimah.

Pertemuan yang berlangsung dalam suasana akrab tersebut diharapkan menjadi tonggak penting untuk memperluas jejaring dakwah muslimah di Indonesia.

Kolaborasi antara Mushida dan Wanita Al-Irsyad dapat memperkuat program pemberdayaan di berbagai bidang, mulai dari pendidikan hingga ekonomi, serta menghadirkan kontribusi nyata bagi umat.

Lebih lanjut, silaturrahim ini diharapkan semakin meneguhkan peran strategis perempuan dalam merawat nilai-nilai kebersamaan, sekaligus menyiapkan kontribusi berkelanjutan untuk masyarakat luas.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Indeks Berita Terbaru

Muswil Hidayatullah DIY Teguhkan Peran dalam Pembangunan Daerah

SLEMAN (Hidayatullah.or.id) -- Musyawarah Wilayah (Muswil) Hidayatullah ke-6 Daerah Istimewa Yogyakarta digelar pada momentum penting ketika konsolidasi keumatan dan...
- Advertisement -spot_img

Baca Terkait Lainnya

- Advertisement -spot_img